Vrais rouleaux de printemps
Préparation : 40 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 12 petites crevettes décortiquées
- 100 grs de filet de porc cuit
- 75 grs de germes de soja crus
– 8 feuilles de laitue
- 1 carotte
- 8 galettes de riz
- 50 grs de vermicelles de riz
- 12 feuilles de menthe
- sel
- poivre
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mam
- 1 pincée de sucre
- quelques feuilles de coriandre hâchées
Préparation :
1 Lavez les germes de soja. Épluchez et rincez la carotte, coupez-la en très fins bâtonnets. Coupez le porc en lamelles.
2 Portez une grande quantité d’eau salée à ébullition. Jetez-y le soja et les bâtonnets de carottes. Faites cuire 2 minutes à petits bouillons. Égouttez et laissez refroidir.
3 Portez une autre casserole d’eau salée à ébullition. Versez-y les vermicelles de riz. Éteignez le feu, couvrez et laissez reposer pendant 5 minutes. Passez les vermicelles sous l’eau froide, égouttez-les et laissez refroidir.
4 Mélangez délicatement les vermicelles, les lamelles de porc, les bâtonnets de carotte et le soja.
5 Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d’eau froide et étalez-la sur une torchon. Placez une feuille de salade puis un peu de farce au centre. Ajoutez 3 feuilles de menthe et 3 crevettes. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien. Attention cependant, à ne pas déchirer la feuille.
Pour finir :
Répétez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients. Placez une serviette humide sur les rouleaux en attendant de les servir. Préparez la sauce en mélangeant le nuoc-mam, le sucre, la coriandre et 2 cuillères à soupe d’eau.
 7 décembre 2019
7 décembre 2019
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