Archive pour février 2018
Terrine de légumes d’été
Préparation : 20 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 2 courgettes
– 2 aubergines
– 250 g de mozzarella
– 4 œufs
– 40 g de tomates séchées hachées
– 50 g d’emmental râpé
– sel
– poivre
Préparation :
1 – Coupez les légumes en tranches fines et les faire griller au four 5 à 10 mn de chaque côté.
2 – Mélangez les œufs, l’emmenthal, les tomates séchées, du sel et du poivre. Coupez la mozzarella en tranches.
3 – Mettre un papier de cuisson dans le fond du moule à cake et vous alternez : 1/4 des légumes grillés, un peu de préparation aux œufs, 1/3 de la mozzarella, etc, jusqu’à la dernière couche de légumes. Versez le reste de la préparation aux œufs, tassez un peu et cuire au four pendant 30 mn à 180°C.
4 – Découpez de belles tranches une fois la terrine refroidie.
Astuce :
Vous pouvez remplacer les tomates séchées par de la tapenade ou du pesto.