Archive pour mai 2012

Axoa de veau

Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
700 g d’épaule de veau
1 poivron rouge
1 poivron jaune
4 piments verts doux
De l’huile
1 oignon émincé
1 gousse d’ail pressée
Laurier, thym
Piment d’Espelette
Sel
Préparation :
Laver et sécher piments et poivrons. Retirer les queues, pépins et les découper en petits dés pour les faire revenir dans une cocotte ou un faitout huilée avec l’ail et l’oignon.
Compter 15 minutes.
Pendant ce temps, couper la viande en morceaux.
Une fois le quart d’heure écoulé, ajouter le veau, les herbes, le sel et le piment d’Espelette. Mélanger et verser 1 verre d’eau.
Laisser mijoter à couvert 40 minutes.
Retirer le couvercle et prolonger la cuisson de 10 minutes, puis servir.

Filet de julienne au four

Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
800g de filet de julienne
600g de pommes de terre
4 tomates
2 échalotes
1 bouteille de vin blanc sec
1 citron non traité
curcuma
sel fin, poivre
Préparation :
couper les tomates en deux, puis en tranche
émincer les échalotes
éplucher les pommes de terre
les couper en fines rondelles
découper les filets de julienne en quatre parts égales
laver le citron et le couper en rondelles
préchauffer le four à 200°
dans un plat à gratin, étaler les rondelles de pommes de terre
disposer les filets de julienne
combler par les tomates
parsemer les échalotes
assaisonner de sel, de poivre et de curcuma
arroser de vin blanc
ajouter par-dessus les rondelles de citron
enfourner les filets de julienne
laisser cuire 30 à 40 minutes