Archive pour août 2021
Filet de loup sauce safran

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2 filets de loup
– 1 échalote
– 20 cl de vin blanc
– 20 cl de fumet de poisson
– 1 dose de safran
– 20 cl de crème liquide
– Beurre
Préparation :
- Eplucher, émincer et faire revenir l’échalote avec la matière grasse.
- Ajouter 20 cl de vin blanc, 20 cl de fumet de poisson, une dose de safran.
- Laisser réduire de moitié.
- Ajouter 20 cl de crème liquide et laisser réduire de nouveau.
- Pendant ce temps, faire dorer les filets à la poêle environ 5 minutes.
- Mettre les filets dans un plat à four, recouvrir de la sauce, mettre au four 200° une quinzaine de minute.
Tourte aux Myrtilles des Pyrénées
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 grs de beurre
- 100 grs de sucre
- 3 œufs
- 15 à 20 grs de rhum (3 cuillères à soupe)
- 1 cuillères à café d’extrait de vanille
- 125 grs de myrtilles
Préparation :
-   Mélanger les jaunes d’œufs avec la vanille, le rhum et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique et bien mélanger. Mélanger les jaunes d’œufs avec la vanille, le rhum et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique et bien mélanger.
-   Battre le blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation. Incorporer ensuite les myrtilles. Battre le blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation. Incorporer ensuite les myrtilles.
-   Verser la pâte dans un moule à tourte beurré et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson. Verser la pâte dans un moule à tourte beurré et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson.
-   Laisser refroidir et c’est prêt ! Vous pouvez saupoudrer votre tourte de sucre glace si vous le souhaitez. Laisser refroidir et c’est prêt ! Vous pouvez saupoudrer votre tourte de sucre glace si vous le souhaitez.
 24 août 2021
24 août 2021
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