Archive pour août 2021
Filet de loup sauce safran

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2 filets de loup
– 1 échalote
– 20 cl de vin blanc
– 20 cl de fumet de poisson
– 1 dose de safran
– 20 cl de crème liquide
– Beurre
Préparation :
- Eplucher, émincer et faire revenir l’échalote avec la matière grasse.
- Ajouter 20 cl de vin blanc, 20 cl de fumet de poisson, une dose de safran.
- Laisser réduire de moitié.
- Ajouter 20 cl de crème liquide et laisser réduire de nouveau.
- Pendant ce temps, faire dorer les filets à la poêle environ 5 minutes.
- Mettre les filets dans un plat à four, recouvrir de la sauce, mettre au four 200° une quinzaine de minute.
Tourte aux Myrtilles des Pyrénées
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 grs de beurre
- 100 grs de sucre
- 3 œufs
- 15 à 20 grs de rhum (3 cuillères à soupe)
- 1 cuillères à café d’extrait de vanille
- 125 grs de myrtilles
Préparation :
-
Mélanger les jaunes d’œufs avec la vanille, le rhum et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique et bien mélanger. -
Battre le blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation. Incorporer ensuite les myrtilles. -
Verser la pâte dans un moule à tourte beurré et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson. -
Laisser refroidir et c’est prêt ! Vous pouvez saupoudrer votre tourte de sucre glace si vous le souhaitez.
