Archive pour août 2021

Filet de loup sauce safran

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 2 filets de loup
– 1 échalote
– 20 cl de vin blanc
– 20 cl de fumet de poisson
– 1 dose de safran
– 20 cl de crème liquide
– Beurre

Préparation :

  1. Eplucher, émincer et faire revenir l’échalote avec la matière grasse.
  2. Ajouter 20 cl de vin blanc, 20 cl de fumet de poisson, une dose de safran.
  3. Laisser réduire de moitié.
  4. Ajouter 20 cl de crème liquide et laisser réduire de nouveau.
  5. Pendant ce temps, faire dorer les filets à la poêle environ 5 minutes.
  6. Mettre les filets dans un plat à four, recouvrir de la sauce, mettre au four 200° une quinzaine de minute.

Tourte aux Myrtilles des Pyrénées

Préparation : 10 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200 grs de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 grs de beurre
  • 100 grs de sucre
  • œufs
  • 15 à 20 grs de rhum (3 cuillères à soupe)
  • 1 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 125 grs de myrtilles

Préparation :

  •  Etape 1 - Tourte des Pyrénées aux myrtillesMélanger les jaunes d’œufs avec la vanille, le rhum et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique et bien mélanger.
  •  Etape 2 - Tourte des Pyrénées aux myrtillesBattre le blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation. Incorporer ensuite les myrtilles.
  •  Etape 3 - Tourte des Pyrénées aux myrtillesVerser la pâte dans un moule à tourte beurré et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson.
  •  Etape 4 - Tourte des Pyrénées aux myrtillesLaisser refroidir et c’est prêt ! Vous pouvez saupoudrer votre tourte de sucre glace si vous le souhaitez.