Archive pour février 2013

Truffes au chocolat blanc enrobées de Grany et éclats de noisette LU

Préparation : 15 min
Cuisson : 5 min
Réfrigération : 6 h
Ingrédients pour 6 personnes :
250 g chocolat blanc
1 c. à soupe lait
100 g crème fraîche épaisse
Préparation :
1 – Verser la crème fraîche dans une casserole et porter à ébullition.
2 – Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre à fondre au bain-marie avec le lait.
3 – Quand le chocolat est fondu, hors du feu, verser la crème et mélanger avec un fouet jusqu’à ce que la préparation soit lisse et homogène.
4 – Laisser refroidir, couvrir et réserver au réfrigérateur 6 heures.
5 – Sortir la ganache du réfrigérateur.
6 – Mixer grossièrement les barres de céréales Grany® 5 céréales et éclats de noisettes et les placer dans une assiette.
7 – Prélever la ganache devenue un peu dure avec une petite cuillère.
8 – Façonner des petites boules et les rouler dans les céréales aux éclats de noisette.
9 – Réserver au frais jusqu’au moment de servir. 

Soufflé au jambon et fromage

Préparation : 10 mn
Cuisson : 30 mn à 40 mn

Ingrédients :
50 g de beurre
50 g de farine
5 œufs
100 g de gruyère râpé
125 g de jambon
4 dl de lait sel et poivre.
Préparation :
Faites fondre le beurre dans une casserole délayez-y la farine mouillez avec le lait et laissez cuire quelques minutes en remuant.
Assaisonnez et incorporez hors du feu les jaunes d’œufs le fromage râpé et le jambon haché très finement.
Battez les blancs en neige bien ferme et incorporez-les à votre préparation tiédie.
Beurrez un moule à soufflé versez-y l’appareil et faites cuire au four moyen une demi-heure environ.
Servez à la sortie du four.