Archive pour octobre 2012

Omelette aux saucisses

Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients pour 4 personnes :
8 œufs
6 saucisses
Beurre
Sel, poivre
Préparation :
Battre les œufs, ajouter du sel et du poivre
Faire cuire dans une poêle les saucisses découpées en rondelle
Beurrer votre poele à feu doux
Mettre les oeufs dans la poele et incorporer les saucisses.
Faire cuire à feu doux

Seiches en persillade

Préparation : 5 à 10 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 2 personnes) :
– 500g de petites seiches (surgelées)
– 4 gousses d’ail
– 2 échalotes
– filet d’huile d’olive
– persil
– 1 cuillère à soupe de vin blanc (facultatif)
Préparation :
Décongeler les seiches au micro-onde (si surgelées).
Pendant ce temps presser l’ail et hacher les échalotes.
Mettre un filet d’huile d’olive dans le Wok (ou sauteuse) sur feu vif.
Faire revenir les échalotes quand l’huile est bien chaude, ajouter la seiche, faire revenir et laisser réduire l’eau rendue.
Ajouter l’ail et le persil et un peu d’eau, laisser cuire en remuant, saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc, laisser réduire.
Pour + de sauce ajouter de l’eau et laisser bien réduire jusqu’à obtenir une sauce un peu épaisse.
Servir avec un riz blanc nature (basmati de préférence).