Archive pour décembre 2012
Margarita #
Ingrédients pour 1 personne :
5 cl de tequila
3 cl de triple sec (cointreau, grand marnier)
2 cl de jus de citrons verts
Shaker
Préparation :
Frapper les ingrédients au shaker avec des glaçons puis verser dans le verre givré au citron et au sel fin.
Pour givrer facilement le verre, passer le citron sur le bord du verre et tremper les bords dans le sel.
Servir dans un verre de type « verre à margarita »
Décorer avec une tranche de citron vert
Tequila Sunrise #
Ingrédients pour 1 personne :
6 cl de tequila
12 cl de jus d’oranges
2 cl de sirop de grenadine
Un verre de type « tumbler »
Préparation :
Réalisez la recette « Tequila Sunrise » directement dans le verre.
Verser la tequila sur des glaçons dans le verre. Compléter avec le jus d’orange et remuer. Versez doucement le sirop de grenadine dans le verre pour que celui-ci tombe au fond.
Donnez alors un petit coup de cuillère pour affiner le dégradé si nécessaire.
Décorer avec une rondelle d’orange.
Truffes au chocolat blanc
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 240 mn
Ingrédients pour 25 truffes :
200 g de chocolat blanc.
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
Parfum au choix : un trait de rhum, de whisky, de cognac, de grand-marnier ou d’extrait de vanille.
Pour l’enrobage : Cacao en poudre ou de noix de coco râpée ou encore de vermicelles au chocolat.
Préparation :
Casser le chocolat dans une casserole. Y ajouter la crème fraîche.
Faire fondre à feu doux sans cesser de remuer et jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Ajouter le parfum de votre choix et bien mélanger.
Laisser réfrigérer durant 4 heures environ : la pâte reste un peu molle mais suffisamment ferme pour être travaillée.
Former rapidement une boule de pâte entre ses mains (l’équivalent d’une petite cuillère de pâte) et la rouler dans l’enrobage choisi jusqu’à ce qu’elle soit entièrement recouverte.
Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposer les truffes dans des petites barquettes de papier. Se conserve une bonne semaine dans une boîte hermétique dans un endroit frais