Archive pour novembre 2020

Saucisse fumée haricots rouges

Préparation :
1 – Préparer les haricots comme indiqué sur le paquet.
2 – Faire cuire les saucisses dans l’eau pendant environ 15 mn puis les couper en rondelles et les faire revenir dans une sauteuse pour les faire dorer.
3 – Dans le jus de cuisson, faites revenir l’oignon et l’échalote hachés grossièrement jusqu’à transparence puis ajoutez vos haricots, tomates pelées et coulis sans oublier le bouillon et les saucisses. Assaisonnez avec le curcuma, poivre et sel et laissez mijoter au moins 30 min.

Cake au potiron et aux noix

Préparation : 25 mn

Cuisson : 1 h et 20 mn

Ingrédients : (pour 6 personnes) :

  • 3 œufs
  • 120 grs de sucre
  • 200 grs de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure chimique
  • 80 grs de beurre
  • 400 grs de potiron
  • 70 grs de noix décortiquées
  • Sucre glace

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160°C.
  2. Épluchez et taillez le potiron en dés. Laissez-le cuire sur une plaque allant au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit fondant. Passez-le au moulin à légumes.
  3. Préchauffez le four à 180°C.
  4. Hachez grossièrement les noix.
  5. Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
  6. Incorporez ensuite la purée de potiron et quelques noix. Mélangez bien.
  7. Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et fariné. Enfournez pendant 50 minutes. Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
  8. Décorez avec un peu de sucre glace et le restant des noix.

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Butternut, carottes et pommes de terre au four