Archive pour mars 2024

Gâteau de Pâques mascarpone framboises

Préparation : 20 mn

Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

4 oeufs

150 g de sucre en poudre

75 g de farine

75 g de maïzena

de l‘arôme citron Vahiné

garniture :

250 g mascarpone

 200 ml crème fraiche

 2 cuillères à soupe de sucre

framboises surgelées

oeufs en chocolat

Préparation :

La génoise :

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.
Battre les blancs en neige en ajoutant progressivement le sucre, on obtient une meringue. Incorporer alors les jaunes d’œufs un à un puis la farine et la maïzena tamisées. Ajouter l’arôme citron.
La pâte est légère, mousseuse.

La verser dans un moule en silicone.

Cuire 20 minutes à 170°.

Démouler et laisser refroidir.
Couper le biscuit en deux.

Fouetter la crème en chantilly puis ajouter le mascarpone et le sucre.

Mettre de la crème sur la moité de la génoise et déposer des framboises recouvrir d’un peu de crème. Fermer de biscuit.

Avec le reste de crème, l’étaler sur le pourtour de biscuit, bien lisser pour avoir un bel aspect.

Sur le dessus parsemer de vermicelles en chocolat. Décorer ensuite d’œufs en chocolat et de framboises, mettre au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.