Archive pour avril 2022

Boulevardier

Ingrédients :
3 cl de Martini rosso
3 cl de Campari
3 cl de bourbon
1 tranche ou 1 zeste d’orange pour la décoration.

Préparation :
Réalisez la recette du boulevardier directement au verre. Remplissez votre verre old fashioned d’un gros glaçon. Versez alors le vermouth rouge, le Campari et le bourbon. Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 10 secondes. Décorez votre verre d’une tranche ou d’un zeste d’orange

Negroni

Ingrédients :
3 cl de Martini rosso
3 cl de Campari
3 cl de gin
1 tranche d’orange pour la décoration.

Préparation :
Réalisez la recette du cocktail Negroni directement au verre. Remplissez votre verre old fashioned de glaçons. Versez alors le vermouth rouge, le Campari et le gin. Remuez à l’aide d’une cuillère à mélange pendant 10 secondes. Décorez votre verre d’une tranche d’orange

Hurricane

Ingrédients pour 1 personne :
– 3 cl de rhum ambré
– 3 cl de rhum blanc
– 1,5 cl de jus de citron vert
– 3 cl de jus d’orange
– 3 cl de jus de fruits de la passion
– 1 cl de sirop de grenadine
– 1 tranche d’orange

Préparation :
1 – Dans le shaker, versez les rhums et ajoutez les jus et le sirop de grenadine. Shakez pendant 5 secondes environ.
2 – Filtrez le mélange dans un verre hurricane rempli de glace pilée.
3 – Décorez d’une tranche d’orange.

Cendrillon sans alcool

Ingrédients :
– 5 cl de jus d’orange
– 5 cl de jus d’ananas
– 2 cl de jus de citron jaune
– Glaçons
– Shaker
– Verre old fashioned

Préparation :
Placez les glaçons dans le shaker. Ajoutez les ingrédients. Agitez vigoureusement pendant 8 à 10 secondes. Filtrez et versez dans le verre Old Fashioned.

Bora Bora sans alcool

Ingrédients pour 1 personne :
– 10 cl de jus d’ananas
– 6 cl de jus de fruits de la passion
– 1 cl de jus de citron
– 2 cl de grenadine

Préparation :
Versez les jus d’ananas, de fruits de la passion, de citron et la grenadine dans un shaker rempli de glace. Secouez énergiquement. Versez dans un verre en filtrant les glaçons. Servez immédiatement avec une paille.

Bora Bora

Ingrédients pour 1 personne :
– 10 cl de jus d’ananas
– 6 cl de jus de fruits de la passion
– 1 cl de jus de citron
– 2 cl de grenadine
– 5 cl de rhum blanc ou de vodka

Préparation :
Versez les jus d’ananas, de fruits de la passion, de citron la grenadine et le rhum dans un shaker rempli de glace. Secouez énergiquement. Versez dans un verre en filtrant les glaçons. Servez immédiatement avec une paille.

Mai Tai

Ingrédients pour 1 personne :
– 1 cl de sirop d’orgeat
– 3 cl de rhum blanc vieux
– 3 cl de rhum brun vieux
– 3 cl de citron vert frais
– 1,5 cl de triple sec
– 0,5 de sirop de sucre
– Glaçons
– Shaker
– Verre de type old fashion

Préparation :
1 – Ajoutez tous les ingrédients sauf le rhum brun au shaker et remplissez au 3/4 de glaçons
2 – Fermez et agitez fermement jusqu’à obtenir des parois givrées
3 – Versez dans des verres old fashion en filtrant les glaçons avec une passoire.
4 – Ajoutez le rhum brun sur le dessus avant de servir.

Gâteau moelleux à la vanille bourbon de Madagascar

ngrédients

Recette pour 6 personnes

150 g de sucre

125 g de farine

100 g de beurre

100 ml de lait

2 oeufs

1 / 2 sachet de levure

1 cuillère a soupe de sucre vanillé (VANILLA GASY)

1 pointe de couteaux de poudre de vanille (VANILLA GASY)

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.

Couper le beurre en morceaux dans une casserole et le faire fondre à feu doux.

Battre ensemble les œufs et le sucre dans un saladier pour obtenir un mélange mousseux.

Ajouter peu à peu le lait et le beurre fondu en mélangeant. Incorporer la farine tamisée. Ajouter la levure, le sucre vanillé et la vanille liquide puis mélanger.

Verser dans un moule la préparation. Enfourner 30 minutes. Laisser refroidir le gâteau moelleux à la vanille et déguster pour le goûter.

Comment remplacer la levure chimique

Ingrédients :

Remplacer la levure chimique par du bicarbonate de sodium et du citron

Mettre moitié moins de bicarbonate que de levure plus le jus d’un demi citron.
Exemple pour un sachet de 11 g de levure :

  • 6 g de bicarbonate (à ajouter à la farine)
  • 40 ml de jus de citron (à ajouter aux ingrédients liquides)