Archive pour novembre 2011

Bouchées à la reine aux saint-jacques et saumon

Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 4personnes ) :
– 4 bouchées à la reine
– 8 grosses saint-jacques
– 1 darne de saumon
– 100 grs de crevettes
– 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
– paprika
– cognac
– 1|2 échalote
– persil

Préparation :

1 Coupez votre darne en morceau et faites cuire dans un peu de matière grasse à la poêle. Réservez.
2 Faites revenir ensuite les Saint-Jacques brièvement puis réservez.
3 Mettez les bouchées à réchauffer dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7-8) pendant 5 mn.
4 Faites revenir l’échalote émincée, ajoutez les crevettes décortiquées, le saumon et les Saint-Jacques.
5 Salez, poivrez et saupoudrez de paprika.
6 Versez un trait de cognac et faites flamber.
7 Ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
8 Dressez dans les assiettes les bouchées chaudes remplies de poisson et de sauce.