Archive pour novembre 2021

Gâteau moelleux aux clémentines

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

Préparation :

1 Préchauffez le four à 180°C.

2 Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou avec le jus de 4 clémentines.

3 Ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez bien l’ensemble.

4 Ajoutez les œufs 1 par 1, mélangez au fur et à mesure.

5 Lavez et détaillez le reste des clémentines en tranches, répartissez-les dans le fond d’un moule beurré.

6 Versez la pâte.

7 Enfournez pendant 25 à 30 mn.

8 Pour finir, laissez refroidir et démoulez le gâteau. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.

Mendiants en trois façons

Préparation : 10 mn

Cuisson : 3 mn

Ingrédients (pour 15 personnes) :

  • 100 grs de chocolat noir
  • 100 grs de chocolat au lait
  • 100 grs de chocolat blanc
  • 15 grs d’orange confite
  • 15 grs de noisettes
  • 15 grs de pralines roses15g de cacahuètes non salées

Préparation :

1 Dans trois casseroles, faites fondre séparément les trois chocolats au bain-marie.
2 Préparez les garnitures. Hachez finement les noisettes et les pralines, tranchez les oranges confites et coupez grossièrement quelques cacahuètes. Réservez.
3 Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé.
4 Déposez un peu de chocolat noir sur la plaque à l’aide d’une cuillère à soupe. Répétez l’opération avec le chocolat au lait et le chocolat blanc.
5 Garnissez les disques de chocolat avec les noisettes, pralines, oranges et cacahuètes en les mélangeant selon vos goûts. Déposez des cacahuètes ou des pralines entières pour plus de croquant.
6 Réservez au frais pour 12 heures environ.