Gâteau moelleux aux clémentines
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 8 clémentines
- 180 grs de beurre mou + 10 grs pour le moule
- 130 grs de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 160 grs de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sucre glace pour la décoration
Préparation :
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Dans un grand saladier, travaillez le beurre mou avec le jus de 4 clémentines.
3 Ajoutez le sucre, mélangez, ajoutez la farine et la levure tamisées, mélangez bien l’ensemble.
4 Ajoutez les œufs 1 par 1, mélangez au fur et à mesure.
5 Lavez et détaillez le reste des clémentines en tranches, répartissez-les dans le fond d’un moule beurré.
6 Versez la pâte.
7 Enfournez pendant 25 à 30 mn.
8 Pour finir, laissez refroidir et démoulez le gâteau. Au moment de servir, saupoudrez de sucre glace.
 25 novembre 2021
25 novembre 2021
 Publié dans
Publié dans 