Mendiants en trois façons

Préparation : 10 mn

Cuisson : 3 mn

Ingrédients (pour 15 personnes) :

  • 100 grs de chocolat noir
  • 100 grs de chocolat au lait
  • 100 grs de chocolat blanc
  • 15 grs d’orange confite
  • 15 grs de noisettes
  • 15 grs de pralines roses15g de cacahuètes non salées

Préparation :

1 Dans trois casseroles, faites fondre séparément les trois chocolats au bain-marie.
2 Préparez les garnitures. Hachez finement les noisettes et les pralines, tranchez les oranges confites et coupez grossièrement quelques cacahuètes. Réservez.
3 Recouvrez une plaque de cuisson d’un papier sulfurisé.
4 Déposez un peu de chocolat noir sur la plaque à l’aide d’une cuillère à soupe. Répétez l’opération avec le chocolat au lait et le chocolat blanc.
5 Garnissez les disques de chocolat avec les noisettes, pralines, oranges et cacahuètes en les mélangeant selon vos goûts. Déposez des cacahuètes ou des pralines entières pour plus de croquant.
6 Réservez au frais pour 12 heures environ.

Laisser un commentaire