Archive pour avril 2019

SAUCE NEWS

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

Ingrédients (pour 3/4 de litres) :

  • 100 grs de cacahuètes
  • 4 petites tasses d’eau
  •  3/4 de tasse de vinaigre d’alcool
  •  3/4 tasse de sauce poisson

Préparation :

1 Faire bouillir l’eau avec le sucre.

2 Laisser refroidir.

3 Après ajouter le vinaigre d’alcool et la sauce poissons.

4 Mixer les cacahuètes et les ajouter à la sauce 2 à 3 cuillères à café.

GÂTEAU AU LAIT ET A LA SEMOULE ULTRA MOELLEUX PARFUME A LA VANILLE ET AU CITRON

Préparation : 15 mn

Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 75 grs de beurre
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
  • 200 grs de sucre
  • le zeste d’un demi citron
  • 2 gros oeufs
  • 200 grs de farine
  •  100 grs de semoule fine
  • 330 ml delait
  • 1 sachet de levure chimique

Préparation :

1 Préchauffer le four à 180 °.

2 Battre le beurre mou avec le sucre.

3 Ajouter les œufs, en mélangeant bien entre chaque ajout, mettre la vanille et le zeste du citron.

4 Dans un second saladier, mélanger la farine avec la levure et la semoule.  Les ajouter au mélange précédent.

5 Verser le lait et le jus de citron et incorporer délicatement à l’aide d’un fouet.

6 Verser la préparation dans un moule beurré si nécessaire et enfourner pendant 40 minutes à 180 °.

7 Sortir le gâteau et le laisser refroidir.