Archive pour avril 2019
SAUCE NEWS
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients (pour 3/4 de litres) :
- 100 grs de cacahuètes
- 4 petites tasses d’eau
- 3/4 de tasse de vinaigre d’alcool
- 3/4 tasse de sauce poisson
Préparation :
1 Faire bouillir l’eau avec le sucre.
2 Laisser refroidir.
3 Après ajouter le vinaigre d’alcool et la sauce poissons.
4 Mixer les cacahuètes et les ajouter à la sauce 2 à 3 cuillères à café.
GÂTEAU AU LAIT ET A LA SEMOULE ULTRA MOELLEUX PARFUME A LA VANILLE ET AU CITRON
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 75 grs de beurre
- 2 cuillères à soupe de vanille liquide
- 200 grs de sucre
- le zeste d’un demi citron
- 2 gros oeufs
- 200 grs de farine
- 100 grs de semoule fine
- 330 ml delait
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
1 Préchauffer le four à 180 °.
2 Battre le beurre mou avec le sucre.
3 Ajouter les œufs, en mélangeant bien entre chaque ajout, mettre la vanille et le zeste du citron.
4 Dans un second saladier, mélanger la farine avec la levure et la semoule. Les ajouter au mélange précédent.
5 Verser le lait et le jus de citron et incorporer délicatement à l’aide d’un fouet.
6 Verser la préparation dans un moule beurré si nécessaire et enfourner pendant 40 minutes à 180 °.
7 Sortir le gâteau et le laisser refroidir.