Archive pour août 2013

Tomate cerise d’amour #

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

Ingrédients :
tomate cerise
Graine de sésame
10 cl de vinaigre balsamique
100 g de sucre
eau

Préparation :
1 – Lavez et séchez les tomates cerises puis piquez-les sur des piques en bois.
2 – Faites fondre le sucre avec 1 càs d’eau dans une casserole afin d’obtenir un caramel.
3 – Dès que vous obtenez une belle coloration, ajoutez le vinaigre balsamique et remuez pour bien mélanger.
4 – Conservez le caramel au chaud pour qu’il ne durcisse pas.
5 – Plongez la base des tomates cerises dedans puis roulez-les dans les graines de sésame.
6 – Laissez refroidir et régalez-vous.

Vous pouvez les présenter piquées sur une grosse tomate.

Tomate cerise d'amour #

Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
tomate cerise
Graine de sésame
10 cl de vinaigre balsamique
100 g de sucre
eau
Préparation :
1 – Lavez et séchez les tomates cerises puis piquez-les sur des piques en bois.
2 – Faites fondre le sucre avec 1 càs d’eau dans une casserole afin d’obtenir un caramel.
3 – Dès que vous obtenez une belle coloration, ajoutez le vinaigre balsamique et remuez pour bien mélanger.
4 – Conservez le caramel au chaud pour qu’il ne durcisse pas.
5 – Plongez la base des tomates cerises dedans puis roulez-les dans les graines de sésame.
6 – Laissez refroidir et régalez-vous.
Vous pouvez les présenter piquées sur une grosse tomate.

Cerises au vinaigre

Préparation : 10 mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédients : 
1 kg de cerises
1 l de vinaigre blanc ou de vinaigre de vin
200 grs de cassonade
3 clous de girofle
1 pincée de cannelle
1 pincée de muscade
Préparation :
Laver, égoutter et laisser 1 cm de queue aux cerises.
Dans une casserole, ajouter la cannelle, les clous de girofle, la muscade, la cassonade, le vinaigre.
Porter à ébullition l’ensemble pendant 10 minutes. On doit obtenir un sirop léger. Laisser refroidir.
Ranger les cerises dans les pots et remplir de vinaigre.
Attendre minimum 2 mois avant de déguster.
Excellent pour accompagner les viandes froides, les terrines et pâtés, charcuteries, etc.