Archive pour juillet 2019
Poulet sauté au piment
Préparation 15 mn
Cuisson : 3 à 5 mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
- 4 à 6 filets de poulet
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 2 échalotes émincées
- 4 cuillères à soupe de sauce de soja
- 500 grs de nouilles chinoises
- huile d’olive
- graines de sésame
- coriandre
Préparation :
1 Couper les filets de poulet en petits morceaux.
2 Faire chauffer dans un wok ou une poêle un filet d’huile d’olive.
3 Saisir les morceaux de poulet et faire dorer pendant 3 à 5 mn.
4 Ajouter la sauce soja, la purée de piment et les échalotes émincées.
5 Faire cuire les nouilles chinoises.
6 Disposer les nouilles chinoises dans des bols et rehausser de filets de poulet.
7 Parsemer de graines de sésame et de coriandre hâchée.
Courgettes farçies
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 à 40 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 courgettes
- 1 échalote
- 1 tomate ou 1 poivron
- sel
- poivre
- 2 boîtes de thon
- huile d’olive
Préparation :
1 Faire chauffer le four à 200°
2 Vider les courgettes et les mettre de côté.
3 Dans un saladier, mettre la chair des courgettes, le thon, l’échalote coupée en morceaux, la tomate ou le poivron coupés en petits morceaux, saler et poivrer.
4 Mélanger le tout et remplir les courgettes.
5 Mettre un peu d’huile d’olive sur les courgettes.
6 Mettre au four pendant 30 à 40 mn.