Archive pour juillet 2019

Poulet sauté au piment

Préparation 15 mn

Cuisson : 3 à 5 mn

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :

  • 4 à 6 filets de poulet
  • 1 cuillère à café de purée de piment
  • 2 échalotes émincées
  • 4 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 500 grs de nouilles chinoises
  • huile d’olive
  • graines de sésame
  • coriandre

Préparation :

1 Couper les filets de poulet en petits morceaux.

2 Faire chauffer dans un wok ou une poêle un filet d’huile d’olive.

3 Saisir les morceaux de poulet et  faire dorer pendant 3 à 5 mn.

4 Ajouter la sauce soja, la purée de piment et les échalotes émincées.

5 Faire cuire les nouilles chinoises.

6 Disposer les nouilles chinoises dans des bols et rehausser de filets de poulet.

7 Parsemer de graines de sésame et de coriandre hâchée.

Courgettes farçies

Préparation : 15 mn

Cuisson : 30 à 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 4 courgettes
  • 1 échalote
  • 1 tomate ou 1 poivron
  • sel
  • poivre
  •  2 boîtes de thon
  • huile d’olive

Préparation :

1 Faire chauffer le four à 200°

2 Vider les courgettes et les mettre de côté.

3 Dans un saladier, mettre la chair des courgettes, le thon, l’échalote coupée en morceaux, la tomate ou le poivron coupés en petits morceaux, saler et poivrer.

4 Mélanger le tout et remplir les courgettes.

5 Mettre un peu d’huile d’olive sur les courgettes.

6 Mettre au four pendant 30 à 40 mn.