Archive pour août 2011

Paupiettes d’aubergines à la mozzarella

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 2 grosses aubergines
– 150 g de jambon de Parme coupé en très fines tranches
– 200 g de mozzarella,
– 3 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
– 250 g de pulpe de tomates
– 2 pincées de sucre
– sel, poivre

Préparation :
1 – Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Réservez 9 tranches centrales, salez des 2 côtés.
Laissez dégorger 30 minutes, puis épongez-les avec du papier absorbant. Faites les cuire au four 10 minutes à 180°C (Th 6). Réservez.
2 – Coupez la mozzarella en 9 bâtonnets.
3 – Tapissez chaque tranche d’aubergine d’un morceau de jambon de Parme, placez un bâtonnet de mozzarella à l’extrémité et enroulez.
4 – Mettez ces paupiettes dans un plat à four pouvant juste les contenir. Couvrez-les de pulpe de tomates additionnées de sucre et parsemez de parmesan. Enfournez 10 minutes à four chaud 250°C (Th 8/9).

Paupiettes d'aubergines à la mozzarella

Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 2 grosses aubergines
– 150 g de jambon de Parme coupé en très fines tranches
– 200 g de mozzarella,
– 3 cuillères à soupe de parmesan frais râpé
– 250 g de pulpe de tomates
– 2 pincées de sucre
– sel, poivre
Préparation :
1 – Coupez les aubergines dans le sens de la longueur en tranches de 1/2 cm d’épaisseur. Réservez 9 tranches centrales, salez des 2 côtés.
Laissez dégorger 30 minutes, puis épongez-les avec du papier absorbant. Faites les cuire au four 10 minutes à 180°C (Th 6). Réservez.
2 – Coupez la mozzarella en 9 bâtonnets.
3 – Tapissez chaque tranche d’aubergine d’un morceau de jambon de Parme, placez un bâtonnet de mozzarella à l’extrémité et enroulez.
4 – Mettez ces paupiettes dans un plat à four pouvant juste les contenir. Couvrez-les de pulpe de tomates additionnées de sucre et parsemez de parmesan. Enfournez 10 minutes à four chaud 250°C (Th 8/9).