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Gâteau au chocolat et mascarpone

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 10 personnes) :


200 g de chocolat noir fondu

– 250 g de mascarpone
– 4 oeufs

– 75 g de sucre glace

– 40 g de farine
Pour le glaçage :

– 100 g de chocolat
– 50 g de beurre

Préparation :

  1. Dans un saladier, mélanger le mascarpone avec le chocolat noir fondu.
  2. Ajouter les oeufs entiers, un à un et mélanger.
  3. Ajouter le sucre glace et mélanger.
  4. Ajouter la farine et mélanger.
  5. Verser la pâte dans un moule carré (22cm). Enfourner dans un four préchauffé à 150°C pendant 25min. Laisser refroidir et entreposer au frigo afin que le gâteau se raffermisse.
  6. 6 Pour le glaçageFaire fondre le chocolat et le beurre.Sortir le gâteau du frigo, le démouler et verser le glaçage dessus.Étaler soigneusement le glaçage sur tout le gâteau.
  7. Attendre un peu qu’il s’épaississe et passer une lame de couteau à pain pour faire de belles vagues. Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir.

Conseils
Le glaçage ne doit pas être trop liquide sinon il ne restera pas sur le gâteau.

Selon les fours, la cuisson peut durer 10 minutes de plus.