Cake au potiron et aux noix
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1 h et 20 mn
Ingrédients : (pour 6 personnes) :
- 3 œufs
- 120 grs de sucre
- 200 grs de farine
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 80 grs de beurre
- 400 grs de potiron
- 70 grs de noix décortiquées
- Sucre glace
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°C.
- Épluchez et taillez le potiron en dés. Laissez-le cuire sur une plaque allant au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’il soit fondant. Passez-le au moulin à légumes.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Hachez grossièrement les noix.
- Dans un saladier, fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le beurre fondu.
- Incorporez ensuite la purée de potiron et quelques noix. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé et fariné. Enfournez pendant 50 minutes. Laissez le cake refroidir avant de le démouler.
- Décorez avec un peu de sucre glace et le restant des noix.
 15 novembre 2020
15 novembre 2020
 Publié dans
Publié dans 