Truffes au chocolat blanc
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 240 mn
Ingrédients pour 25 truffes :
200 g de chocolat blanc.
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
Parfum au choix : un trait de rhum, de whisky, de cognac, de grand-marnier ou d’extrait de vanille.
Pour l’enrobage : Cacao en poudre ou de noix de coco râpée ou encore de vermicelles au chocolat.
Préparation :
Casser le chocolat dans une casserole. Y ajouter la crème fraîche.
Faire fondre à feu doux sans cesser de remuer et jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Ajouter le parfum de votre choix et bien mélanger.
Laisser réfrigérer durant 4 heures environ : la pâte reste un peu molle mais suffisamment ferme pour être travaillée.
Former rapidement une boule de pâte entre ses mains (l’équivalent d’une petite cuillère de pâte) et la rouler dans l’enrobage choisi jusqu’à ce qu’elle soit entièrement recouverte.
Réitérer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Déposer les truffes dans des petites barquettes de papier. Se conserve une bonne semaine dans une boîte hermétique dans un endroit frais
 21 décembre 2012
21 décembre 2012
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