Tourte aux Myrtilles des Pyrénées

Préparation : 10 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 200 grs de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 120 grs de beurre
  • 100 grs de sucre
  • œufs
  • 15 à 20 grs de rhum (3 cuillères à soupe)
  • 1 cuillères à café d’extrait de vanille
  • 125 grs de myrtilles

Préparation :

  •  Etape 1 - Tourte des Pyrénées aux myrtillesMélanger les jaunes d’œufs avec la vanille, le rhum et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique et bien mélanger.
  •  Etape 2 - Tourte des Pyrénées aux myrtillesBattre le blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation. Incorporer ensuite les myrtilles.
  •  Etape 3 - Tourte des Pyrénées aux myrtillesVerser la pâte dans un moule à tourte beurré et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson.
  •  Etape 4 - Tourte des Pyrénées aux myrtillesLaisser refroidir et c’est prêt ! Vous pouvez saupoudrer votre tourte de sucre glace si vous le souhaitez.

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