Tourte aux Myrtilles des Pyrénées
Préparation : 10 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 200 grs de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 120 grs de beurre
- 100 grs de sucre
- 3 œufs
- 15 à 20 grs de rhum (3 cuillères à soupe)
- 1 cuillères à café d’extrait de vanille
- 125 grs de myrtilles
Préparation :
-   Mélanger les jaunes d’œufs avec la vanille, le rhum et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique et bien mélanger. Mélanger les jaunes d’œufs avec la vanille, le rhum et le sucre. Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique et bien mélanger.
-   Battre le blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation. Incorporer ensuite les myrtilles. Battre le blancs en neige bien fermes et les incorporer à la préparation. Incorporer ensuite les myrtilles.
-   Verser la pâte dans un moule à tourte beurré et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson. Verser la pâte dans un moule à tourte beurré et mettre au four pendant 45 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson.
-   Laisser refroidir et c’est prêt ! Vous pouvez saupoudrer votre tourte de sucre glace si vous le souhaitez. Laisser refroidir et c’est prêt ! Vous pouvez saupoudrer votre tourte de sucre glace si vous le souhaitez.
 7 août 2021
7 août 2021
 Publié dans
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