Dinde farcie
 Préparation : 45 mn
Préparation : 45 mn
Cuisson : 2 heures
Ingrédients (pour 8 personnes) :
– 1 dinde de 2,500 grs avec son foie
– 100 grs de veau
– 100 grs de lard fumé
– 500 grs de marrons
– 3/4 de litre de bouillon
– 2 échalotes
– épluchures de truffes
– 100 grs de crème fraîche
– 60 grs de beurre
– sel, poivre
– persil
Préparation :
1 Hacher le veau, le lard et le foie de la dinde.
2 Faire cuire les marrons épluchés dans le bouillon pendant 25 mn.
3 Egoutter les.
4 Faire revenir dans 25 grs de beurre, les échalotes finement hachées.
5 Mélanger tous ces ingrédients et ajouter à volonté des épluchures de truffes.
6 Farcir la dinde de ce mélange, ficeler la.
7 Enduire la dinde du reste de beurre manié avec du persil haché, puis faire cuire pendant 2 heures sur la grille, au-dessus de la lèchefrite.
8 Retourner la dinde plusieurs fois au cours de la cuisson afin qu’elle dore bien.
9 Au moment de servir, délayer la crème fraîche dans le jus recueilli dans le lèchefrite auquel vous ajoutez le jus de découpage de la dinde.
 16 juin 2011
16 juin 2011
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