Couscous

Préparation : 45 mn
Cuisson : 1h à 1h30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour le bouillon :
– 1 gros poulet
– 1kg de poitrine de mouton
– 1 kg de courgettes
– 1 kg de carottes
– 1 belle botte de poireaux (facultatif)
– 3 poivrons verts
– 3  poivrons rouges
– 1 grosse boîte de pois chiches
– 4 tomates pelées
– 1 oignon
– sel, poivre
– ail
– persil
– couscous moyen
Pour les boulettes :
– 400 grs de boeuf hâché
– 400 grs de mouton hâché
-1 gros oignon
– persil
Préparation :
Pour le bouillon :
1 Faire frire les morceaux de poulet, puis les morceaux de mouton.
2 Emincer les oignons et l’ail. Puis aussitôt, faire revenir dans la même huile.
3 Mélanger le tout et recouvrir d’eau chaude.
4 Ecumez-la.
5 Ensuite mettre les carottes et les tomates pelées.
6 Vers la fin, mettre les courgettes, les poivrons, les poireaux et les pois chiches.
Pour la semoule :
1 Etaler la semoule sur un torchon.
2 Prendre une petite casserole d’eau tiède salée.
3 Asperger la semoule, puis mettre dans la passoire et cuire en remuant de temps en temps 30 mn.
4 Puis enlever du feu, beurrez-la.
Pour les boulettes :
1 Couper le persil et l’oignon très fins.
2 Faire revenir l’oignon et le persil dans un peu de beurre (juste blanchir).
3 Mélanger avec la viande et former des boulettes.
La sauce piment :
1 Mettre dans un bol, du bouillon puis assaisonner avec de l’harissa.

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