Clafoutis aux cerises express #

Préparation : 10 mnclafoutis
Cuisson : 45 mn

Ingrédients (6/8 personnes) :

– 700 g de cerises bien mûres
– 2 oeufs + 2 jaunes d’oeufs
– 5 cuillerées à soupe de farine (100 g)
– 5 cuillerées à soupe de sucre roux (100 g)
– 1/4 de litre de lait (25 cl)
– 60 g de beurre
– 1 pincée de sel
– 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
– 1 sachet de sucre vanillé (facultatif)

Préparation :
1 – Lavez et équeutez les cerises.
2 – Allumez votre four à thermostat 6/7 (180/200°C).
3 – Dans un plat à tarte, mettez le beurre puis enfournez-le.
4 – Battez les oeufs en omelette, ajoutez la pincée de sel ainsi que le sucre. Mélangez bien (au fouet ou au robot).
5  – Ajoutez l’extrait de vanille, mélangez et jetez la farine en pluie. Mélangez bien jusqu’à obtenir un liquide épais et onctueux.
6 – Sortez le beurre fondu du four, ajoutez-le au liquide puis ajoutez le lait tout en remuant. Une fois mélangé, ajoutez les cerises à la préparation.
7 – Avec un essuie-tout, étalez le beurre resté dans le plat pour le graisser, puis ajoutez la préparation. Ajoutez quelques noisettes de beurre par dessus.
8 – Enfournez 45 mn (jusqu’à ce que le dessus commence à bien dorer). Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.
9 – Servez tiède.

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