Crème chantilly

Préparation : 5 mn + 2h de repos minimum

Ingrédients (pour 1/2 litre) :
– 50 cl de crème fraîche liquide (attention, pas  de crème allégée, c’est la matière grasse qui fait que la chantilly prend)
– 35 grs de sucre glace

Matériel nécessaire :
– un fouet électrique (à plusieurs vitesses de préférence)
– une poche à douille (facultatif)
Préparation :
1 – Ne sortir la crème fraîche qu’au moment de faire la Chantilly.
2 – Verser la crème dans un saladier. Ajouter le sucre glace.
3 – Battre la crème à l’aide d’un fouet électrique. Changer de vitesse (du plus lent au plus rapide) progressivement, toutes les 30 secondes environ.
4 – Laisser reposer au réfrigérateur 2 heures au minimum. Ne sortir qu’au moment de servir.
5 – Servir de préférence à l’aide d’une poche à douille (qui permet de donner une jolie apparence ‘striée’ à la crème).

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