Clafoutis aux cerises #

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
750 g de cerises bien mûres
100 g de farine
1/2 sachet de levure en poudre
4 œufs
125 g de sucre
2 pincée de sel
25 g de beurre
25 cl de lait
1 sachet de sucré vanillé
Préparation :
1 – Préchauffer le four à 180°C. Laver, équeuter et éventuellement dénoyauter les cerises. Réserver.
2 – Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes.Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et le lait.
3 – Beurrer un plat à gratin. Disposer les cerises dans le plat et verser le mélange dessus. Enfourner et cuire 45 mn à 180°C.
4 – Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
Servir tel quel, tiède, ce clafoutis ne se démoule pas.

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