Sauce normande

Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
Pour  un 1/3 litre de sauce blanche :
1dl de fumet de champignons
1/2 l d’eau
30 g de beurre
90 grs de crème fraîche
1 jaune d’oeuf
40 grs de farine
sel, poivre
1 dl de glace de poisson
Préparation :
1 – Dans une casserole, faites fondre la moitié du beurre, puis ajoutez la farine. Vous devez obtenir une pâte lisse et épaisse.
2 – Laissez cuire 2 mn et arrosez ensuite d’eau (préalablement chauffée) tout en tournant avec une cuillère en bois ou au fouet afin d’éviter les grumeaux.
3 – Faites mijoter 10 mn et incorporez le reste du beurre en morceaux. Salez et poivrez.
4 – Au moment de servir, ajoutez la glace de poisson, le fumet de champignons, le jaune d’oeuf et la crème.
5 – Mélangez et servez chaud.

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