Sauce ailloli
 Préparation : 20 mn
Préparation : 20 mn
Cuisson : 5 mn
Ingrédients :
-  2 jaunes d’œufs
2 dl d’huile d’olive
1/2 citron
5 à 6 gousses d’ail
1 pomme de terre
sel, poivre
Préparation :
1 – Faire cuire la pomme de terre dans l’eau bouillante avec sa peau. Eplucher-la encore chaude.
2 – Prendre les gousses d’ail et les écraser dans un mortier.
3 – Puis ajouter la pomme de terre et ainsi réduiser-la en purée.
4 – Incorporer les jaunes d’oeufs.
5 – Saler et poivrer.
6 – Ajouter peu à peu l’huile d’olive en tournant avec le pilon.
7 – Terminer cette sauce en ajoutant le jus de citron.
Vous pouvez remplacer la pomme de terre par un morceau de mie de pain rassis mouillé avec du lait.
 13 juin 2011
13 juin 2011
 Publié dans
Publié dans 