Filet mignon de porc sauce au foie gras et à la figue

Préparation : 30 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 2 personnes) :
6 médaillons de filet mignon
30g de foie gras
40cl de crème
2 cuillères à soupe de confiture de figues
2 cuillères à soupes de vinaigre balsamique
Préparation :

faire une réduction avec le vinaigre et la confiture ainsi qu’un peu d’eau jusqu’à l’obtention d’une sauce sirupeuse.
Dans une poêle bien chaude saisir les filets mignons de chaque coté, les réserver
Faire fondre le foie gras dans la poêle lier avec la crème assaisonner à discrétion.
Finir la cuisson des filets dans la sauce.
Dresser les filets napper avec la sauce au foie gras parsemer de petites pointes de la réduction aux figues

S’accompagne très bien avec des pommes de terre que l’on aura coupées en deux dans le sens de la longueur cuite à l’eau et passées dans la friture

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