Tarte chaude à la rhubarbe, coulis de fraise

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :

– 1 pâte feuilletée
– 800 g de rhubarbe
– 200 g de sucre semoule
– 40 cl de coulis de fraise
– 1/4 l de sorbet au citron
– feuilles de menthe
1 Épluchez la rhubarbe et coupez-la en bâtonnets de 2 cm. Faites-la cuire dans une casserole avec 100 g de sucre et un verre d’eau. Dès que l’eau commence à bouillir, couvrez et terminez la cuisson à feu doux une dizaine de minutes. Égouttez.
2 Déroulez la pâte avec sa feuille de cuisson dans un moule à tarte. Piquez la pâte et déposez dessus la rhubarbe refroidie.
3 Faites cuire au four à 210°C (th.7) pendant 30 minutes environ.
4 Répartissez le coulis de fraises sur des assiettes.
5 Déposez les parts de tarte et saupoudrez (facultatif) avec le reste de sucre.
6 Accompagnez d’une boule de sorbet au citron et décorez de feuilles de menthe. Servez aussitôt.

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