Coupes glacées aux framboises
 Préparation : 15 à 20 mn
Préparation : 15 à 20 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
 Glace rapide :
– 2 mignonnettes de sucre (100 g)
– 3 jaunes d’oeufs
– 1/2 litre de lait
Lorsque la crème est froide :
– 2 paquets de Kremfix Alsa
– 2 paquets de sucre vanillé
– 2 mignonnettes de crème fraiche
– 1 bol Frigo bien plein de Framboises
– 1 mignonnette de sirop de fraises ou framboises
 Décor :
-1 Mignonnette de crème fraiche battue en chantilly
Préparation :
1 – Rincez le Bol Mélangeur à l’eau chaude, mêlez dedans les jaunes, le sucre et versez dessus le lait bouillant. Fermez quelques minutes le Bol pour laissez épaissir la crème.
2 – Dès que celle-ci est froide, ajoutez le mélange sucre vanillé-Kremfix puis la crème fraiche.
3 – Répartissez cette crème entre les 6 coupes Alaska, fermez-les puis couchez les dans le freezer de votre réfrigérateur, bien dégivré et réglé au plus bas : la crème ne rempli que la moitié de la coupe. Laissez prendre en glace.
4 – Au moment de servir, lavez et égouttez les framboises, ajoutez-leur le sirop de framboise pour les sucrer puis répartissez les dans les coupes, le long de la glace.
5 – Décorez de chantilly et servez.
De cette façon, vous dégusterez glace et fruits en même temps, sans avoir à piocher dans la coupe pour chercher fruits et glace.
Vous pouvez utiliser n’importe quelle glace vanille ou même de la crème patissière épaisse.
 7 juillet 2011
7 juillet 2011
 Publié dans
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