Choucroute

Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 heures
Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1,750 kg de choucroute crue
– 1 palette de porc fumée
– 6 saucisses de Montbéliard
– 6 saucisses de Francfort
– 1 saucisson de Morteau
– 400 grs de poitrine fumée
– 2 cuillères de saindoux
– 1 bouteille de riesling
– 3 oignons
– 1 carotte
– 2 clous de girofle
– 15 grains de genièvre
– sel
– grains de poivre
– 6 pommes de terre
Préparation :
1 – Faîtes tremper la palette toute une nuit à l’eau froide.
2 – Lavez la choucroute et égouttez-la.
3 – Dans une grande cocotte, faîtes chauffer une cuillère de saindoux et faîtes fondre 2 oignons émincés.
4 – Ajoutez la moitié de la choucroute, le reste de saindoux, la carotte coupée en rondelles, 1 oignon piqué de clous de girofle, le genièvre, le sel, les grains de poivre et le reste de choucroute.
5 – Mouillez avec le riesling.
6 – Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 2 heures.
7 – 1/2 après ajoutez la palette et la poitrine.
8 – Laissez cuire encore 1 heure 1/2.
9 – 20 mn avant de servir, faîtes cuire les pommes de terre à l’anglaise.
10 – Mettez à pocher, dans une casserole remplie d’eau, le saucisson de Morteau et les saucisses de Fancfort.
11 – Ajoutez les saucisses de Montbéliard, à la choucroute.
12 – Dressez la choucroute dans un grand plat, disposez tout autour des saucisses et les pommes de terre.
13 – Posez dessus les viandes et le saucisson coupés en tranches.

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