Punch planteur

Ingrédients :
4,5 cl de rhum brun
3,5 cl de jus d’orange
3,5 cl de jus d’ananas
2 cl de jus de citron
1 cl de grenadine
1 cl de sirop de canne
3 à 4 traits d’Angostura
Préparation :
Mélanger les ingrédients (sauf l’Angostura) avec de la glace dans un shaker, et bien agiter. Verser dans un grand verre avec de la glace fraîche. Ajouter 3 à 4 traits d’Angostura. Décorer avec une tranche d’ananas ou d’orange.
Histoire :
L’histoire la plus répandue attribue l’invention du Planter’s Punch à la Jamaïque, où il aurait été préparé dès le 17ᵉ ou 18ᵉ siècle. Ce cocktail serait né sur les plantations de canne à sucre, d’où son nom « Planter’s » (propriétaire de plantation), en référence aux planteurs qui auraient créé ce mélange pour se désaltérer sous le soleil brûlant des tropiques.
 26 septembre 2025
26 septembre 2025
 Publié dans
Publié dans 