Punch planteur

Ingrédients :
4,5 cl de rhum brun
3,5 cl de jus d’orange
3,5 cl de jus d’ananas
2 cl de jus de citron
1 cl de grenadine
1 cl de sirop de canne
3 à 4 traits d’Angostura

Préparation :
Mélanger les ingrédients (sauf l’Angostura) avec de la glace dans un shaker, et bien agiter. Verser dans un grand verre avec de la glace fraîche. Ajouter 3 à 4 traits d’Angostura. Décorer avec une tranche d’ananas ou d’orange.

Histoire :
L’histoire la plus répandue attribue l’invention du Planter’s Punch à la Jamaïque, où il aurait été préparé dès le 17ᵉ ou 18ᵉ siècle. Ce cocktail serait né sur les plantations de canne à sucre, d’où son nom « Planter’s » (propriétaire de plantation), en référence aux planteurs qui auraient créé ce mélange pour se désaltérer sous le soleil brûlant des tropiques.

Laisser un commentaire