Mousse de Carottes au Cumin

Préparation : 20 mn

Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 4 verrines) :

  • 500 g carottes
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 200 ml crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • poivre
  • quelques brins de ciboulette pour la décoration

Préparation :

Étape 1

Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

Étape 2

Faites cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

Étape 3

Égouttez les carottes et laissez-les refroidir légèrement.

Étape 4

Dans un mixeur, ajoutez les carottes cuites, le cumin moulu, la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive.

Étape 5

Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.

Étape 6

Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

Étape 7

Versez la mousse de carottes dans des verrines ou des petits bols.

Étape 8

Réfrigérez pendant au moins 2 heures pour que la mousse prenne bien.

Étape 9

Avant de servir, décorez avec quelques brins de ciboulette ciselée.

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