Mousse de Carottes au Cumin

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédients (pour 4 verrines) :
- 500 g carottes
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 200 ml crème fraîche épaisse
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel
- poivre
- quelques brins de ciboulette pour la décoration
Préparation :
Étape 1
Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
Étape 2
Faites cuire les carottes dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Étape 3
Égouttez les carottes et laissez-les refroidir légèrement.
Étape 4
Dans un mixeur, ajoutez les carottes cuites, le cumin moulu, la crème fraîche, le jus de citron et l’huile d’olive.
Étape 5
Mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse et homogène.
Étape 6
Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
Étape 7
Versez la mousse de carottes dans des verrines ou des petits bols.
Étape 8
Réfrigérez pendant au moins 2 heures pour que la mousse prenne bien.
Étape 9
Avant de servir, décorez avec quelques brins de ciboulette ciselée.
 20 septembre 2025
20 septembre 2025
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