Parfait glacé aux fraises

Préparation : 20 mn
Cuisson : 00 mn
Ingrédients (pour 10 personnes) :
- 500 g de fraise
- 200 g de mascarpone
- 300 ml de crème fraîche liquide
- 150 g de sucre
Préparation :
1 Lavez bien les fraises et retirez la tige.
2 Coupez seulement 100 g de fraises en petits morceaux et le reste mettez-les dans un saladier avec le sucre et mixez-les avec un mixeur plongeant jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
3 Mettez le mascarpone et la moitié du coulis de fraises dans un saladier (le reste sera utilisé pour la décoration).
4 Mélangez le tout pour pour obtenir une crème.
5 Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme, et ajoutez-la au reste du mélange avec des mouvements doux de bas en haut.
6 Ajoutez les fraises en petits morceaux et mélanger à nouveau.
7 Couvrir un moule à cake de film alimentaire et verser le mélange à l’intérieur, en égalisant bien la surface.
8 Mettez le gâteau glacé au congélateur pendant environ 1 heure.
9 Passé ce délai, démouler le Parfait glacé aux fraises sur une assiette de service, décorer avec le coulis de fraises et servir.
 5 juillet 2025
5 juillet 2025
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