Mousse de rhubarbe

Préparation : 30 mn

Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 3 personnes) :

  • 1 gousse de vanille
  • 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • 500grs de rhubarbe
  • 1 yaourt
  • eau
  • 1 blanc d’oeuf

Préparation :

1 Couper la rhubarbe en tronçons en prenant soin de retirer le maximum de filaments.

2 Mettre les tronçons dans une casserole avec un petit peu d’eau et faire cuire en compote. Si la rhubarbe rend de l’eau en début de cuisson, ne pas hésiter à l’égoutter

3 Lorsque la rhubarbe a commencé à fondre, y ajouter une cuillère à soupe de sucre roux et une gousse de vanille fendue.

4 Bien laisser « compoter » jusqu’à obtenir un mélange peu liquide.

5 Laisser refroidir.

6 Incorporer un yaourt nature à la compote.

7 Monter le blanc d’œuf en neige en y ajoutant la deuxième cuillère à soupe de sucre roux sur la fin.

8 Mélanger délicatement à la purée de rhubarbe et verser dans des coupes à dessert.

9 Réserver au frais jusqu’au service.

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