Mousse de rhubarbe

Préparation : 30 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 gousse de vanille
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 500grs de rhubarbe
- 1 yaourt
- eau
- 1 blanc d’oeuf
Préparation :
1 Couper la rhubarbe en tronçons en prenant soin de retirer le maximum de filaments.
2 Mettre les tronçons dans une casserole avec un petit peu d’eau et faire cuire en compote. Si la rhubarbe rend de l’eau en début de cuisson, ne pas hésiter à l’égoutter
3 Lorsque la rhubarbe a commencé à fondre, y ajouter une cuillère à soupe de sucre roux et une gousse de vanille fendue.
4 Bien laisser « compoter » jusqu’à obtenir un mélange peu liquide.
5 Laisser refroidir.
6 Incorporer un yaourt nature à la compote.
7 Monter le blanc d’œuf en neige en y ajoutant la deuxième cuillère à soupe de sucre roux sur la fin.
8 Mélanger délicatement à la purée de rhubarbe et verser dans des coupes à dessert.
9 Réserver au frais jusqu’au service.
 16 juillet 2025
16 juillet 2025
 Publié dans
Publié dans 