Fondant Citron-Mascarpone 

Préparation 20 mn

Cuisson : 35 à 40 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :

  • 250g de mascarpone
  • 4 œufs
  • 150g de sucre
  • 100g de farine
  • Le zeste et le jus de 2 citrons bio
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50g de beurre fondu
  • 1 pincée de sel

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. Dans un bol, fouettez le mascarpone avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
  3. Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  4. Incorporez le zeste et le jus des citrons.
  5. Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez progressivement ce mélange à la préparation précédente.
  6. Versez le beurre fondu et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  7. Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré et fondant au centre.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et dégustez !

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