Fondant Citron-Mascarpone

Préparation 20 mn
Cuisson : 35 à 40 mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
- 250g de mascarpone
- 4 œufs
- 150g de sucre
- 100g de farine
- Le zeste et le jus de 2 citrons bio
- 1 sachet de levure chimique
- 50g de beurre fondu
- 1 pincée de sel
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
- Dans un bol, fouettez le mascarpone avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange lisse.
- Ajoutez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Incorporez le zeste et le jus des citrons.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez progressivement ce mélange à la préparation précédente.
- Versez le beurre fondu et mélangez bien jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré et fondant au centre.
- Laissez refroidir avant de démouler et dégustez !
 29 juin 2025
29 juin 2025
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