Gâteau à la rhubarbe

Préparation ; 20 mn
Cuisson : 50 à 55 mn
Ingrédients (pour 12 personnes) :
- 500 g de rhubarbe
- 100 g de beurre mou
- 200 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 œufs
- 200 g de farine
- 1 cuillère à café bombée de levure chimique
- Un peu de sucre glace pour la décoration
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en dés.
- Dans un bol, battez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
- Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez rapidement.
- Incorporez les dés de rhubarbe à la pâte.
- Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
- Enfournez pendant 50 à 55 minutes. Le gâteau doit rester légèrement humide à l’intérieur.
- Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.
 29 juin 2025
29 juin 2025
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