Gâteau à la rhubarbe

Préparation ; 20 mn

Cuisson : 50 à 55 mn

Ingrédients (pour 12 personnes) :

  • 500 g de rhubarbe
  • 100 g de beurre mou
  • 200 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 cuillère à café bombée de levure chimique
  • Un peu de sucre glace pour la décoration

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Lavez, épluchez et coupez la rhubarbe en dés.
  3. Dans un bol, battez le beurre mou avec le sucre et le sucre vanillé jusqu’à obtention d’une crème onctueuse.
  4. Incorporez les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque ajout.
  5. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis mélangez rapidement.
  6. Incorporez les dés de rhubarbe à la pâte.
  7. Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.
  8. Enfournez pendant 50 à 55 minutes. Le gâteau doit rester légèrement humide à l’intérieur.
  9. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de sucre glace avant de servir.

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