Mousse aux citrons et framboises

Préparation : 20 mn

Cuisson : 00 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 130 grs de sucre
  • 50 grs de beurre
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 4 jus de citron
  • 250 grs de framboises

Préparation :

1 Mettre les jus de citron, le sucre et les œufs dans une casserole. Mélanger au fouet, à feu doux, jusqu’à épaississement du mélange.

2 Hors du feu ajouter le beurre en continuant de mélanger au fouet.


3 Laissez refroidir.

4 Pendant ce temps, monter la crème liquide en crème fouettée bien ferme (mettez préalablement la crème 30/45 minutes au congélateur).


5 Puis, mélanger doucement les deux préparations à la cuillère.

6 Mettre dans 6 verres larges : moitié mousse aux citrons, 4/5 framboises, puis recouvrir de mousse aux citrons et finir par 4/5 framboises.


7 Mettre au frais pendant 2 heures avant de consommer.

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