Gäteau moelleux aux framboises

Gâteau Moelleux aux Framboises Fraîches

Préparation : 20 mn

Cuisson : 40 à 45 mn

Ingrédients : (pour 6 personnes) :

 200 grs de framboises fraîches (et quelques-unes pour la décoration)
• 200 grs de sucre en poudre
• 200 grs de beurre mou
• 4 œufs
• 200 grs de farine
• 1 sachet de levure chimique
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille
• une pincée de sel
• Sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Préparation :

1 Préchauffage du four: Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2 Préparation du moule: Beurrez et farinez un moule à gâteau de votre choix pour éviter que le gâteau ne colle.
3 Préparation des framboises: Dans un bol, écrasez les framboises à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée grossière.
4 Mélange beurre et sucre: Dans un grand bol, battez le beurre mou et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit léger et mousseux.
5 Ajout des œufs: Ajoutez les œufs un par un, en battant bien après chaque ajout pour obtenir une texture homogène.
6 Incorporation de la vanille et des framboises: Incorporez l’extrait de vanille et la purée de framboises au mélange. Mélangez bien pour que la purée soit bien distribuée.
7 Ajout des ingrédients secs : tamisez la farine, la levure chimique et le sel au-dessus du mélange humide. Remuez délicatement jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
8 Verser dans le moule: Versez la pâte dans le moule préparé et lissez le dessus avec une spatule.
9 Cuisson: Faites cuire au four préchauffé pendant environ 40-45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
10 Refroidissement: Laissez le gâteau refroidir dans le moule pendant 10 minutes, puis démoulez-le sur une grille et laissez-le refroidir complètement.
11 Décoration: Saupoudrez de sucre glace et décorez avec des framboises fraîches avant de servir, si désiré.

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