Gratins de pêches à la crème d’amande vanillée

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • une petite boîte de pêches au sirop ou 2 pêches
    – 120 g de sucre en poudre
    – 2 oeufs
    – 100 g de poudre d’amandes
    – 10 cl de crème liquide
    – 80 g de beurre fondu
    – 1/2 cuillère à soupe de vanille liquide
  • facultatif pour la déco : pistaches & cranberries

Préparation :

1 Allumer le four à 180°.
2 Fouetter ensemble les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre d’amandes, la crème liquide, le beurre fondu et la vanille.
3 Disposer 2 lamelles de pêche dans les verres (1/4 de pêche environ) et verser la préparation.
4 Terminer en déposant une dernière lamelle de pêche qui devrait s’enfoncer mais pas complètement.

5 Faire cuire au four environ 25 minutes, la surface doit être légèrement dorée.


6 Concasser grossièrement les pistaches et les cranberries et les disposer sur la surface, laisser refroidir et déguster…

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