Tarte à la rhubarbe meringuée

Ingrédients :
– 1 pâte brisée
– 800 g de rhubarbe
– 4 œufs
– 20 cl de crème liquide
– 100 g + 250 g + 1 càs de sucre en poudre
– Poudre d’amande

Préparation :
1 – Eplucher la rhubarbe, la couper en cubes puis la mélanger avec 1 cuillère à soupe de sucre pour lui faire rendre le jus (minimum 1 heure).
2 – Pendant ce temps préparer la pâte brisée et l’étaler dans un plat à tarte.
3 – Saupoudrer de la poudre d’amande sur la pâte puis disposer la rhubarbe macérée.
4 – Placer au four préchauffé (200°) pendant 15 mn.
5 – Séparer les blanc des jaunes d’œufs.
6 – Préparer un flan en mélangeant les 4 jaunes, la crème liquide et 100 g de sucre.
7 – Ajouter le flan à la tarte et cuire encore 30 mn.
8 – Pendant ce temps préparer la meringue en faisant monter les blancs d’œufs en y incorporant doucement les 250 g de sucre.
9 – Une fois la tarte refroidie, étaler la meringue dessus et remettre au four à chaleur douce une dizaine de minutes pour l’assécher afin qu’elle soit craquante.

Laisser un commentaire