Filets de julienne au chorizo, sauce safranée


Préparation : 15mn
Cuisson : 15mn
Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 filets de julienne
  • 7-8 rondelles fines de chorizo
  • un filet d’huile d’olive
  • sel

Pour la sauce:

  • 1 jaune d’œuf
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 bonne cs de crème épaisse
  • 1 cs de jus de citron
  • 1 cc d’eau
  • 1 pointe de couteau de safran en poudre
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 200°.
Déposer les filets de julienne dans un plat allant au four, les badigeonner d’huile, saler et poivrer.
Répartir dessus les rondelles de chorizo.
Cuire environ 15 min (le temps peut varier en fonction de l’épaisseur des filets).
Pendant ce temps, préparer la sauce: faire chauffer une casserole d’eau pour faire un bain-marie.
Dans une casserole plus petite (ou un récipient adapté), mélanger le jaune d’œuf, l’eau, le jus de citron et le beurre.
Saler et poivrer.
Placer sur la casserole d’eau frémissante et fouetter l’ensemble jusqu’à ce que le mélange s’épaississe puis ajouter la crème et le safran, toujours en fouettant.
Servir les filets de poisson avec un filet de sauce safranée bien chaude et du riz blanc, le tout parsemé de quelques stigmates de safran.

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