Queue de lotte aux épices

Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Ingrédients (pour 3 personnes)

1 queue de lotte de 750 g (ou plusieurs petites)
2 tomates
2 poivrons rouges
3 cuillerées à soupe d’huile d’olive
épices (j’ai mis 1 cuillerée à café de cumin en poudre, 2 cuillerées à café de paprika,
1 cuillerée à café de coriandre moulue et 1 cuillerée à café de raz el hanout)
3 cuillerées à soupe de crème fraîche
sel, poivre

crevettes décortiquées

Préparation :
– Lavez les tomates et les poivrons.
– Plongez les tomates 1 mn dans de l’eau bouillante pour enlever la peau et coupez-les en petits morceaux.
– Enlevez les pépins des poivrons et coupez ces derniers en lamelles.
– Faites revenir les tomates et les poivrons dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 5 mn ajoutez les épices, couvrez et laissez cuire 15 mn.
– Coupez la queue de lotte en tronçons.
– Faites revenir les morceaux de lottes dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive pendant 5 mn à feu vif.
– Ajoutez les légumes à la lotte, salez, poivrez et laissez cuire 25 mn (plus ou moins, goutez les légumes)
– Au bout de 20 mn, ajoutez les crevettes décortiquées.
– Quelques minutes avant de servir, rajoutez la crème fraîche et laissez mijoter un peu.

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