Médaillons de filet mignon de porc au cidre
 Préparation : 20 mn
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 1 filet mignon de porc de 500g coupé en 8 médaillons,
– 8 tranches fines de poitrine fumée,
– 10 g de beurre doux,
– 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol,
– 25 cl de cidre brut,
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse,
– un peu de maïzena,
– sel & poivre,
– 8 petits pics à brochette.
Préparation :
Entourer chaque médaillon avec une tranche de poitrine.
Fixer l’ensemble à l’aide d’un pic à brochette et couper ce qui dépasse.
Mettre de la farine dans une assiette plate et y passer les médaillons de chaque côté.
Faites fondre le beurre et l’huile dans une cocotte (ou une sauteuse) sur feu plutôt vif.
Y déposer les médaillons bien à plat et les faire dorer des deux côtés.
Poursuivre la cuisson au moins 25 minutes en réduisant le feu.
Retirer la viande et la maintenir au chaud.
Déglacer la cocotte avec le cidre.
Laisser réduire 5 minutes avant de rajouter la crème.
Saler un peu (mais pas trop, la poitrine étant déjà salée) et poivrer cette sauce.
Présenter dans chaque assiette 2 médaillons de viande nappés avec un peu de sauce.
                  
Fixer l’ensemble à l’aide d’un pic à brochette et couper ce qui dépasse.
Mettre de la farine dans une assiette plate et y passer les médaillons de chaque côté.
Faites fondre le beurre et l’huile dans une cocotte (ou une sauteuse) sur feu plutôt vif.
Y déposer les médaillons bien à plat et les faire dorer des deux côtés.
Poursuivre la cuisson au moins 25 minutes en réduisant le feu.
Retirer la viande et la maintenir au chaud.
Déglacer la cocotte avec le cidre.
Laisser réduire 5 minutes avant de rajouter la crème.
Saler un peu (mais pas trop, la poitrine étant déjà salée) et poivrer cette sauce.
Présenter dans chaque assiette 2 médaillons de viande nappés avec un peu de sauce.
 29 mars 2011
29 mars 2011
 Publié dans
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