Soupe de lentilles et saucisse de Morteau

Ingrédients :
1 saucisse de Morteau
4 carottes moyennes
1 oignon
250 g de lentilles
2 branches de céleri
2 cubes de bouillon
Eau
Préparation :
1 – Laver, peler les carottes et les couper en petits dés. Laver les branches de céleri et les couper en petites dés. Éplucher et émincer finement l’oignon. Dans une casserole avec un peu d’huile, faire revenir les légumes émincés, 2min. Ajouter les lentilles, mélanger et couvrir d’eau. Laisser cuire à feu doux pendant 20min.
2 – Ajouter la saucisse de Morteau, verser de l’eau afin que la saucisse soir presque immergée. Laisser cuire à feu doux pendant 30 min. Ajouter les 2 cubes de bouillon, mélanger afin de les dissoudre totalement. La soupe est prête.
3 – Pour la présentation, soit, couper la saucisse en tranches et les placer sur la soupe en gardant tous les légumes en morceaux.
 19 octobre 2025
19 octobre 2025
 Publié dans
Publié dans 