Sauce Béarnaise
Ingrédients :
- 250 grs de beurre
- 10 cl de vinaigre à l’échalote
- 1/2 litre de vin blanc
- 1 échalote
- 5 jaunes d’oeufs
- 3 belles branches d’estragon
- 10 cl d’eau
- 1 pincée de sel
Préparation :
1 Faire fondre le beurre sur feu doux pendant 5 mn.
2 Mélanger dans une casserole le vinaigre à l’échalote, le vin blanc, l’échalote finement ciselée, le poivre mignonnette et une pincée de sel.
3 Faire réduire la moitié sur feu vif.
4 Laisser refroidir la préparation puis y ajouter les jaunes d’oeufs et l’eau.
5 Sur feu doux, fouetter énergiquement jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux et ferme.
6 Retirer du feu et incorporer le beurre en filet tout en fouettant avec énergie.
7 Ne pas verser le fond du beurre qui ressemble à des grumeaux blancs.
8 Enfin, ajouter l’estragon effeuillé à la sauce.
 27 février 2025
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