Bouchées aux noix de Saint Jacques et crevettes

Préparation : 1 heure

Cuisson : 1 heure

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Pâte feuilletée(s)Pâte feuilletée(s)2
  • Crème fraîche 15%Crème fraîche 15%25 cl
  • Noix de saint jacquesNoix de saint jacques24
  • Crevette(s)Crevette(s)12
  • WhiskyWhisky
  • CurryCurry
  • PersilPersil

Préparation :

  • 1 Préchauffez votre four à 180°C.
  • 2 Déroulez vos pâtes feuilletées et disposez-les l’une sur l’autre.
  • 3 A l’aide d’un emporte pièce, dessinez 6 ronds.
  • 4 Séparez-les, vous en avez donc 12.
  • 5 Placez 6 ronds sur une plat allant au four.
  • 6 Sur les autres 6 ronds, prenez un emporte pièce (plus petit) et faites un rond sur chacun des 6 ronds.
  • 7 Vous avez donc 6 ronds pleins et 6 ronds avec un trou dedans (cela va vous donner le chapeau de la bouchée).
  • 8 Mettez sur le rond plein le rond à trou, jointez les bords et badigeonnez avec le jaune d’œuf.
  • 9 Enfournez environ 20-25 minutes ( surveillez la cuisson)
  • 10 Sortez du four les bouchées, laissez-les tiédir et à l’aide de la pointe d’un couteau enlevez délicatement le chapeau de votre bouchée.
  • 11 Réservez vos bouchées.
  • 12 Réalisez maintenant la garniture.
  • 13 Chauffez votre poêle et versez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
  • 14 Faites revenir sur les deux faces vos noix de Saint-Jacques et vos crevettes (4 minutes environ).
  • 15 Versez le whisky et flambez votre poêlée de Saint-Jacques et de crevettes.
  • 16 Versez votre crème fraîche et ajoutez le curry.
  • 17 Continuez la cuisson environ 2 à 3 minutes.

Astuces

Ne garnissez vos bouchées qu’au moment de passer à table, sinon votre feuilletage va prendre le jus et devenir mou, ce qui n’est pas l’intérêt. On doit sentir le feuilletage sous la dent. Le mieux étant de chauffer vos bouchées au four, et votre poêlée juste avant de manger.

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