Tarte aux quetsches

Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- Pâte sablée1 unité
 Prune quetsche 1,5 kg Prune quetsche 1,5 kg
 Sucre en poudre 150 grs Sucre en poudre 150 grs
 Sucre de vanillé 2 sachets Sucre de vanillé 2 sachets
 Semoule fine 2 c à soupe Semoule fine 2 c à soupe
 Sucre cristal 3 c à soupe Sucre cristal 3 c à soupe
Préparation :
- Préparation des fruits. Laver et couper les quetsches en deux, ôter les noyaux des prunes quetsches.
- Préparation de la pâte. Etaler la pâte à tarte sur une plaque de 28 cm, parsemer au fond de la tarte, les 2 cuillères à soupe de semoule fine, plus les 2 sachets de sucre vanillé.
- Disposer vos oreillons de quetsches, en chevauchant, l’une derrière les autres. Faites 3 rangées de quetsches. Parsemer de sucre en poudre avec une cuillère à soupe doucement.
- Cuisson : Mettre au four, cuisson à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes, sortir du four et parsemer de sucre cristal. Laisser refroidir, servez froide avec une chantilly aux noisettes en poudre.
 27 septembre 2024
27 septembre 2024
 Publié dans
Publié dans 