Tarte aux quetsches

Préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • Pâte sablée1 unité
  • Prune quetschePrune quetsche 1,5 kg
  • Sucre en poudreSucre en poudre 150 grs
  • Sucre de vanilléSucre de vanillé 2 sachets
  • Semoule fineSemoule fine 2 c à soupe
  • Sucre cristalSucre cristal 3 c à soupe

Préparation :

  1. Préparation des fruits. Laver et couper les quetsches en deux, ôter les noyaux des prunes quetsches.
  2. Préparation de la pâte. Etaler la pâte à tarte sur une plaque de 28 cm, parsemer au fond de la tarte, les 2 cuillères à soupe de semoule fine, plus les 2 sachets de sucre vanillé.
  3. Disposer vos oreillons de quetsches, en chevauchant, l’une derrière les autres. Faites 3 rangées de quetsches. Parsemer de sucre en poudre avec une cuillère à soupe doucement.
  4. Cuisson : Mettre au four, cuisson à 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes, sortir du four et parsemer de sucre cristal. Laisser refroidir, servez froide avec une chantilly aux noisettes en poudre.

Laisser un commentaire